Ses qualités bouchères Obtenez une production de viande inégalée : Race à viande spécialisée à fort développement corporel, la Blonde d'Aquitaine exprime une musculature puissante et rebondie, une ossature fine. Elle génère une croissance remarquable à tous les âges, avec du gabarit et un gros potentiel musculaire.

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Obtenez une production de viande inégalée :

     Race à viande spécialisée à fort développement corporel, la Blonde d'Aquitaine exprime une musculature puissante et rebondie, une ossature fine. Elle génère une croissance remarquable à tous les âges, avec du gabarit et un gros potentiel musculaire.

   

 Tableau 2 : Performances des veaux - Campagne 2005 - Source IE - CP :

 Poids vif des veaux mâles à 7 mois 298 kg
 Poids vif des veaux mâles à 12 mois 519 kg
 Poids vif des veaux mâles à 18 mois 691 kg

 

     La Blonde d’Aquitaine se démarque par :

- une très bonne vitesse de croissance en finition : un GMQ de 1,5 à 2 kg/jour,

- une excellente conformation qui fait la différence aussi bien en vif qu’en carcasse.

- un rendement à l’abattage élevé : 65 à 70%.

 La viande de Blonde d’Aquitaine se différencie par son persillé, la finesse de ses fibres musculaires. Avec peu de couverture de gras, c’est une viande goûteuse, diététique et festive.

  

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