La différence en pur et croisement Faites la différence en race pure et croisement En France comme à l’étranger, la Blonde d’Aquitaine est également utilisée pour améliorer la morphologie et croissance d’autres races. Dans plusieurs pays anglo-saxons, elle s’utilise en croisement terminal pour garantir une bonne conformation des animaux avant abattage.

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Faites la différence en race pure et croisement

     En France comme à l’étranger, la Blonde d’Aquitaine est également utilisée pour améliorer la morphologie et croissance d’autres races. Dans plusieurs pays anglo-saxons, elle s’utilise en croisement terminal pour garantir une bonne conformation des animaux avant abattage.

  
Blond x Zébu - Colombie Hereford x Blond - Royaume Uni

     Au Brésil par exemple, la Blonde d’Aquitaine augmente nettement la conformation des zébus Nélore et leur vitesse de croissance. L’introduction de génétique Blonde permet d’obtenir :

 - des animaux plus précoces, ce qui permet d'avancer l’âge à l’abattage.

- des carcasses 47% plus lourdes à âge comparable.

- un rendement carcasse supérieur.

 Synthèse du programme Nordeste - Brésil :

 Poids naissance (kg)Poids au sevrage (kg)  GMQ (g/jour)
 Nélores purs 31,9 128 610
 Croisés Blonds x Nélores F1 34,3 214 1020
 Ecart + 2,4 + 86 + 410

 Résultats de la Fazenda Capricho - Brésil :

Poids moyen d'animaux à âge comparable :                                                

  • Nélores purs :            283 kg
  • Croisés Blonds :       416 kg 
  Age à l'abattage Rendement
 Nélores 33 mois 51 %
 Croisés Blonds24 mois  58 % 

En résumé :

La Blonde d'Aquitaine est la race à viande moderne par excellence. Avec une remarquable facilité de vêlage, son fort potentiel de croissance, sa conformation et sa finesse légendaire garantissent une plus value à l'arrivée :

- pour l'éleveur :

  • qui obtient des animaux  mieux conformés, plus de longueur, des carcasses plus lourdes avec une production de viande de qualité supérieure au final.
  • une commercialisation des animaux facilitée grâce à la renommée de la Blonde d'Aquitaine largement appréciée des professionnels.

- pour le consommateur, enchanté d'apprécier une viande tendre et savoureuse, peu grasse, à la fibre musculaire si fine qu'elle fond en bouche.

En race pure ou croisement...

                             ... Faites le choix de la Blonde d'Aquitaine : l'essayer, c'est l'adopter !