Retour Accueil

titre de la fenêtre 
 

 

 

Pourquoi préférer la Blonde d'Aquitaine ?

Race bovine de grand format dédiée à la production de viande, la Blonde d’Aquitaine ne cesse de se développer depuis sa création en 1962. Aujourd"hui, sa population mondiale est évaluée à 2 millions de têtes environ. En France, son effectif est de 569 016 vaches en 2014 :

  • dont 28% sont au contrôle de performances
  • et 35 0922 inscrites, réparties dans 1 103 élevages sur l'ensemble du territoire.

Résultat de la fusion de 3 races locales du sud ouest, la Garonnaise, la Quercy et la Pyrénéenne,  la Blonde doit son formidable essor en France comme à l’étranger à ses qualités bien spécifiques. Elle exprime ses atouts tant au niveau de sa facilité d’élevage, comme de sa production de viande de qualité supérieure. Ses points forts garantissent une plus value pour l’ensemble des acteurs de la filière : éleveurs, engraisseurs, transformateurs, consommateurs. Chacun s’y retrouve, avec à la clé le plaisir d'apprécier une viande tendre, savoureuse et peu grasse.

 

Appréciez sa facilité d'élevage Découvrez ses qualités bouchères
Bénéficiez d'une plus-value assurée Faites la différence en race pure & croisement